الأربعاء, 8 يوليو, 2026
جريدة الخبير
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR
No Result
View All Result
جريدة الخبير
No Result
View All Result

تحت شعار “:أهمية المناطق الصناعية في التنمية الوطنية في ظل التحولات الاقتصادية العالمية”

المحرّر lexpert_ar
19 أبريل 2021
in بلاغ, متفرقات
Share on FacebookShare on Twitter
 
 
 
 
 
 
 
 

طنجة تحتضن النسخة الثالثة من “ملتقى المناطق الصناعية ودورها في جذب الاستثمار وتنمية الصادرات”

 

تعقد المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين، (تابعة لجامعة الدول العربية ومقرها الرباط)، النسخة الثالثة من “ملتقى المناطق الصناعية ودورها في جذب الاستثمار وتنمية الصادرات” بمدينة طنجة بالمملكة المغربية خلال الفتـرة من 14-16 ديسمبـر 2021، تحت شعار ” أهمية المناطق الصناعية في التنمية الوطنية في ظل التحولات الاقتصادية العالمية”.

وقال المهندس عادل الصقر، المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين، إن الملتقى يعد أحد أهم فعاليات المنظمة، والذي يحظى باهتمام صانعي القرار في الدول العربية، إضافة إلى شريحة عريضة من الصناعييـن ورجال الأعمال والمستثمرين والأكاديمييـن .

وأشار المهندس عادل الصقر إلى أن هذه الدورة تأتي في ظل التحولات الاقتصادية العالمية واستمرار تداعيات جائحة كورونا التـي أسفرت عن تحديات غيـر مسبوقة تتمثل في الانكماش الاقتصادي وتعطل سلسلة التوريد العالمية، ولذا فإن استمرارية الصناعة المحلية هي الضامن الأساسي لتأمين احتياجات سلاسل التوريد بالأسواق من السلع والمنتجات التـي يحتاجها المواطنون.

وأضاف المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين، أن التحولات الراهنة تستدعي ضرورة تدعيم دور المناطق الصناعية في تأمين احتياجات الدول من السلع والمنتجات الصناعية، باعتبارها إحدى الآليات التي تساهم في تعزيز التنمية الصناعية الشاملة والمستدامة وتعميق التصنيع المحلى وتوفيـر الخدمات والبنية التحتية الداعمة للصناعات الوطنية وزيادة فرص تنمية الصادرات الصناعية وتعزيز تنافسيتها في الأسواق بالإضافة إلى توفير مناصب شغل جديدة.

وحول أهداف ملتقى “المناطق الصناعية ودورها في جذب الاستثمار وتنمية الصادرات”، يقول المهندس عادل الصقر إن الأمر يتعلق أساساً بتسليط الضوء على واقع وآفاق المناطق الصناعية وتحدياتها في ظل التطورات الاقتصادية والعالمية وبيان دورها في جذب رؤوس الأموال، بجانب التـرويج للاستثمار في المناطق الصناعية لتدعم تصنيع الخامات المحلية ودمجها في سلاسل التوريد للصناعات الرئيسة وخلق فرص عمل جديدة وزيادة الصادرات.

كما يهدف الموعد المرتقب إلى تعزيز دور المناطق الصناعية في عصر الاقتصاد الرقمي وتطبيقات الثورة الصناعية الرابعة، والتـرويج للجيل الجديد من هذه المناطق في ظل التحديات الحالية، وأيضا إبراز أهمية المناطق الصناعية المستدامة في دعم التجارة العربية البينية ودمج الصناعة الوطنية ضمن سلاسل القيمة الإقليمية والدولية .

وتعقد المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين هذا الملتقى بتعاون مع وزارة الصناعة والتجارة والاقتصاد الأخضر والرقمي بالمملكة المغربية، وغرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة طنجة- تطوان – الحسيمة، والوكالة المغربية لتنمية الاستثمارات والصادرات، والمناطق الصناعية طنجة المتوسط، والمركز الإسلامي لتنمية التجارة.

ShareTweetSendShareSendShare
 
 
 
 
 
 
 
 
ADVERTISEMENT
المقال السابق

الشابي: رئيس الجمهورية يقود انقلابا ناعما على الهواء مباشرة

المقال اللاحق

تحت شعار “:أهمية المناطق الصناعية في التنمية الوطنية في ظل التحولات الاقتصادية العالمية”

مقالات ذات صلة

متفرقات

لأول مرة.. النجمة اللبنانية يارا تحيي سهرة في مهرجان الحمامات الدولي

20 يونيو 2026
بلاغ

المرصد التونسي للمياه‎: تسجيل 266 انقطاعا في التزود بمياه الشرب في ماي 2026

8 يونيو 2026
بلاغ

مستقبل قابس يستنجد بالسلطات الجهوية لتجاوز أزمته المالية

4 يونيو 2026
رياضة

سابالنكا تودّع من ربع النهائي

4 يونيو 2026
المقال اللاحق

ابتداء من اليوم: اعتماد نظام العمل بفريقين في الوظيفة العمومية

 
 
 

تابعونا

أحدث المقالات

  • مناظرة خارجية لانتداب 434 متفقدا للمصالح المالية
  • بعد إخفاق الخيار العسكري: هل يلوح شبح الحرب الأهلية في لبنان؟
  • الدينار التونسي يستعيد قوته أمام الدولار… ارتفاع بـ9.8% في 2025!
  • صيف التسممات الغذائية في تونس: 22 بؤرة و708 مصابين… وحفلات الزفاف تحت المجهر!
  • ترامب يعلن انتهاء وقف إطلاق النار مع إيران وسط تصعيد عسكري متبادل

من نحن؟

جريدة الخبير

جريدة الخبير: مجلة إخبارية جامعة

تصنيفات

  • أخبار (19٬900)
  • أخبار الاقتصاد التونسي (984)
  • أمام التلفاز (745)
  • العربية (39)
  • الفيديوهات (97)
  • بلاغ (203)
  • ثقافة (256)
  • حالة الطقس (114)
  • رياضة (2٬767)
  • سياحة (10)
  • سياسة (3٬059)
  • عالمية (5٬297)
  • متفرقات (684)
  • ملفات (42)
  • وطنية (16٬206)

تابعونا

2025 © جميع الحقوق محفوظة. تصميم و تطوير الموقع من قبل: INFOPUB

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR

2025 © جميع الحقوق محفوظة. تصميم و تطوير الموقع من قبل: INFOPUB