أكدت الإدارة العامة للطيران المدني الكويتي صباح اليوم الخميس أن الحركة الجوية في البلاد عادت إلى طبيعتها بشكل كامل، بعد زوال خطر الاعتداءات الإيرانية التي كانت قد دفعت إلى إغلاق الأجواء مؤقتاً وتعليق عدد من الرحلات.
وأوضحت السلطات الكويتية أن الرحلات استؤنفت وفق الجداول المعتمدة، مع مواصلة المتابعة والتقييم الفوري للوضع الأمني والجوي لضمان سلامة المسافرين والطواقم الجوية.
وكانت الخطوط الجوية الكويتية قد أعلنت في وقت سابق إيقاف جميع الرحلات المغادرة والقادمة بشكل مؤقت بسبب إغلاق الأجواء، مؤكدة أنها ستعيد جدولة الرحلات المتأثرة فور استئناف الحركة الجوية، مع إعفاء المسافرين الراغبين في الإلغاء أو التعديل من الرسوم الإضافية.
وفي سياق متصل، أعلن الجيش الكويتي أن منظومات الدفاع الجوي تمكنت صباح اليوم من التصدي لأهداف جوية وصفها بـ”المعادية”، في إشارة إلى تهديدات مرتبطة بالتصعيد الإقليمي الأخير.
وتأتي هذه التطورات في ظل توتر متصاعد في منطقة الخليج والشرق الأوسط، عقب تبادل ضربات بين إيران والولايات المتحدة وتصاعد العمليات العسكرية في المنطقة، ما أثار مخاوف واسعة بشأن أمن الملاحة الجوية والمنشآت الحيوية في دول الخليج.















