الثلاثاء, 4 أغسطس, 2026
جريدة الخبير
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR
No Result
View All Result
جريدة الخبير
No Result
View All Result

جلال تقية… الرجل الهادئ الذي قد يُشعل ثورة داخل الترجي

المحرّر Lexpert
18 مايو 2026
in رياضة, متفرقات
Share on FacebookShare on Twitter
 
 
 
 
 
 
 
 

بعد رحيل رياض بنور لم تكن استقالة رياض بنور من الترجي الرياضي التونسي حدثًا عابرًا داخل كواليس الأحمر والأصفر بل بدت كأنها بداية لزلزال إداري قد يغيّر ملامح الفريق في المرحلة القادمة. وبين الغضب الجماهيري والبحث عن “رجل الإنقاذ”، برز اسم جلال تقية بقوة ليكون المرشح الأبرز لخلافة بنور في منصب المدير الرياضي اسم قد لا يظهر كثيرًا في العناوين لكنه معروف جيدًا داخل دوائر القرار الرياضي.

رياض بنور الذي غادر منصبه بعد سنوات طويلة من العمل داخل الترجي كان أحد أكثر الشخصيات تأثيرًا في النادي خلال العقد الأخير. الرجل لعب أدوارًا محورية في الانتدابات إدارة الفروع والعلاقة اليومية مع الإطار الفني واللاعبين، لكنه وجد نفسه في مرمى الانتقادات بعد موسم اعتبرته جماهير الترجي أقل من طموحات فريق اعتاد الهيمنة محليًا وقاريًا.

ومع إعلان الاستقالة بدأت مباشرة رحلة البحث عن البديل… وهنا ظهر اسم جلال تقية. جلال تقية ليس وجهًا إعلاميًا صاخبًا لكنه يُعرف في الوسط الرياضي كرجل إدارة وتنظيم بامتياز. اشتغل لسنوات في مواقع مختلفة داخل المنظومة الرياضية التونسية، واكتسب سمعة “الرجل الهادئ” القادر على إدارة الأزمات بعيدًا عن التشنج والظهور الاستعراضي. ويعتبره كثيرون شخصية تمتلك عقلية احترافية قادرة على إعادة ترتيب البيت الداخلي للترجي خاصة في فترة حساسة تحتاج إلى قرارات قوية لا إلى شعارات.

ما يميز جلال تقية أيضًا حسب المقربين من دوائر الترجي هو قربه من الملفات الفنية والإدارية في آن واحد حيث يمتلك خبرة في التفاوض والتسيير إضافة إلى شبكة علاقات واسعة داخل الوسط الرياضي التونسي. وهي عناصر تجعل منه مرشحًا مناسبًا لمنصب مدير رياضي في فريق بحجم الترجي حيث الضغط لا يرحم والجماهير تطالب بالنتائج الفورية. كما يُعرف عنه الانضباط الكبير والقدرة على فرض النظام داخل المجموعات وهي نقطة تعتبرها جماهير الترجي ضرورية بعد الانتقادات التي طالت الفريق بسبب غياب الاستقرار الفني وكثرة التغييرات خلال الفترة الأخيرة.

لكن المهمة لن تكون سهلة أبدًا… لأن القادم إلى الترجي لن يرث مجرد منصب بل سيرث غضب جماهير وضغط ألقاب وملفات ثقيلة تنتظر الحسم من الانتدابات إلى مصير بعض اللاعبين والإطار الفني. لذلك فإن اسم جلال تقية رغم الاحترام الذي يحظى به سيكون أمام اختبار حقيقي منذ اليوم الأول إذا تم تعيينه رسميًا.

إلى حد الآن لا يوجد إعلان رسمي من إدارة الترجي الرياضي التونسي يؤكد تعيين جلال تقية مديرًا رياضيًا، لكن المؤكد أن اسمه يتردد بقوة داخل الكواليس وأن الأيام القادمة قد تحمل مفاجآت كبيرة داخل حديقة حسان بلخوجة.

في الترجي… لا يكفي أن تكون إداريًا ناجحًا، بل يجب أن تكون قادرًا على تحمل نار المدرجات قبل حرارة المكاتب. وجلال تقية، إن تم اختياره، سيدخل مباشرة إلى قلب العاصفة.

 

ايمان مهني

ShareTweetSendShareSendShare
 
 
 
 
 
 
 
 
ADVERTISEMENT
المقال السابق

وكالة الطاقة الدولية: مخزونات النفط تتراجع بسرعة وسط توتر في مضيق هرمز…

المقال اللاحق

وكالة الطاقة الدولية: مخزونات النفط التجارية تكفي لأسابيع فقط !

مقالات ذات صلة

رياضة

مونديال كرة اليد تحت 18 عاما فتيات (الدور الترتيبي): المنتخب التونسي يفوز على كازختسان

4 أغسطس 2026
رياضة

النجم الساحلي يدخل بداية من اليوم في تربص إعدادي بحمام بورقيبة

4 أغسطس 2026
رياضة

سيف الدين الجزيري يغادر الزمالك المصري

4 أغسطس 2026
رياضة

دوري أبطال أوروبا: برنامج مقابلات ذهاب الدور التمهيدي الثالث

4 أغسطس 2026
المقال اللاحق

وكالة الطاقة الدولية: مخزونات النفط التجارية تكفي لأسابيع فقط !

 
 
 

تابعونا

أحدث المقالات

  • أمين بودشارت يحط الرحال في بنزرت… أمسية موسيقية تفاعلية تجمع الفنان بالجمهور
  • إطلاق منصّة إلكترونيّة لإصدار ‘الباتيندة’ عن بُعد لفائدة الأفراد والمهنيّين
  • عمال البلديات يصرخون: “منشور السلامة المهنية غائب… وحقوقنا معلّقة”
  • مونديال كرة اليد تحت 18 عاما فتيات (الدور الترتيبي): المنتخب التونسي يفوز على كازختسان
  • الصناعات التقليدية التونسية في قلب الحركية الصيفية: معارض في 24 ولاية ودعم واسع للحرفيين

من نحن؟

جريدة الخبير

جريدة الخبير: مجلة إخبارية جامعة

تصنيفات

  • أخبار (20٬085)
  • أخبار الاقتصاد التونسي (992)
  • أمام التلفاز (745)
  • العربية (43)
  • الفيديوهات (97)
  • بلاغ (203)
  • ثقافة (274)
  • حالة الطقس (126)
  • رياضة (2٬820)
  • سياحة (12)
  • سياسة (3٬059)
  • عالمية (5٬384)
  • متفرقات (685)
  • ملفات (42)
  • وطنية (16٬362)

تابعونا

2025 © جميع الحقوق محفوظة. تصميم و تطوير الموقع من قبل: INFOPUB

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR

2025 © جميع الحقوق محفوظة. تصميم و تطوير الموقع من قبل: INFOPUB