أكّد المدير العام للمركز الوطني لليقظة الدوائية، رياض دغفوس، أنّ تونس لم تسجّل إلى حدّ الآن أيّ حالة إصابة بفيروس “هانتا”، مطمئنا التونسيين بأنّ الوضع الصحي لا يدعو إلى القلق أو الذعر.
وأوضح دغفوس أنّ المصالح الصحية التونسية تتابع عن كثب كلّ التطورات المرتبطة بالفيروس، خاصة بعد تسجيل أول إصابة به في فرنسا، مشدّدا على أنّ العدوى بين البشر تبقى نادرة وصعبة الانتقال.
كما أكّد أنّ فيروس “هانتا” ليس جديدا ولا علاقة له بفيروس كورونا، مبيّنا أنّه معروف منذ خمسينات القرن الماضي، وأنّ التعامل معه يتمّ وفق بروتوكولات صحية ورقابة مستمرة على المستوى الدولي.
وأشار إلى أنّ تونس لن تتخذ حاليا إجراءات وقائية استثنائية، في ظلّ غياب أي إصابات محلية، مع مواصلة اليقظة الصحية ومتابعة المستجدات العلمية المتعلقة بالفيروس.

.jpg)














