أعلنت الشركة التونسية للملاحة، مساء اليوم الأربعاء 10 سبتمبر 2025، أنّ سفينة “قرطاج” خضعت لمعاينة دورية بميناء جنوة الإيطالي في إطار اتفاق باريس لمراقبة السفن، وهي إجراءات روتينية تهدف إلى التأكد من مطابقتها للمعايير الدولية للسلامة.
وأوضحت الشركة أنّ عملية التفقد الفني استغرقت وقتًا أطول من المتوقع وتواصلت بتدخلات تقنية ستستمر إلى يوم الخميس 11 سبتمبر 2025، مما أدى إلى تأجيل موعد إبحار السفينة الذي كان مبرمجًا على الساعة الواحدة ظهرًا.
وأكدت الشركة اعتذارها للمسافرين عن هذا التأخير غير المنتظر، مشددة على التزامها بتوفير أفضل ظروف السلامة والراحة على متن أسطولها. كما أعلنت عن تأجيل رحلات السفينة “قرطاج” على خط تونس – جنوة – تونس للفترة الممتدة من 11 إلى 13 سبتمبر 2025.
ودعت الشركة حرفاءها إلى إعادة برمجة مواعيد سفرهم على متن سفينتي “تانيت” و”قرطاج” في اتجاهي مرسيليا وجنوة خلال شهر سبتمبر، دون معاليم إضافية، وذلك في حدود طاقة الاستيعاب المتوفرة.
لمزيد من الإرشادات:
▪️ 82102021
▪️ 71346061