أعلنت الشركة الوطنية للنقل بين المدن عن انطلاق استغلال خطّي حافلات دوليين جديدين يربطان بين تونس والجزائر بداية من اليوم الخميس 12 مارس 2026، في خطوة تهدف إلى تعزيز الربط البري وتنشيط حركة تنقل المسافرين بين البلدين.
ومن المقرر أن تنطلق أول رحلة باتجاه الجزائر العاصمة من محطة النقل البري بباب عليوة على الساعة الثامنة مساءً، فيما ستنطلق أول رحلة على خط تونس – عنابة صباح غد الجمعة 13 مارس من محطة النقل البري بباب سعدون على الساعة السادسة صباحاً.
رحلتان أسبوعياً بين تونس والجزائر العاصمة
برمجت الشركة رحلتين أسبوعياً على الخط الدولي تونس – الجزائر العاصمة، وذلك يومي الخميس والسبت على الساعة الثامنة مساءً. كما تنطلق رحلتان مماثلتان من الجزائر العاصمة في اليومين نفسيهما وفي التوقيت ذاته.
وتمر الحافلات المنطلقة من تونس عبر عدد من المدن، من بينها الكاف وتاجروين وقلعة سنان، قبل دخول الأراضي الجزائرية مرورا بـ قسنطينة وسطيف وبرج بوعريريج وصولاً إلى الجزائر العاصمة.
أربع رحلات أسبوعياً بين تونس وعنابة
أما الخط الدولي الرابط بين تونس وعنابة، فسيشهد برمجة أربع رحلات أسبوعياً أيام الخميس والجمعة والسبت والأحد، حيث تنطلق الحافلات من باب سعدون في تونس على الساعة السابعة صباحاً، فيما تنطلق الرحلات من عنابة في الأيام والتوقيت نفسيهما.
ويمر هذا الخط بعدة مدن تونسية وجزائرية، منها باجة وجندوبة وعين دراهم وببوش والعيون والقالة وعين العسل وبن مهيدي.
أسعار التذاكر
حددت الشركة سعر التذكرة على خط تونس – الجزائر العاصمة بـ120 ديناراً عند الانطلاق من تونس، وما يعادل 80 ديناراً تونسياً بالعملة الجزائرية عند الانطلاق من الجزائر العاصمة، على أن يتم الحجز لكل رحلة انطلاقاً من محطة المغادرة.
أما بالنسبة لخط تونس – عنابة، فقد تم تحديد سعر التذكرة من تونس بـ40 ديناراً، في حين تبلغ قيمتها من عنابة ما يعادل 33 ديناراً تونسياً بالعملة الجزائرية.
ضرورة الحجز المسبق
ودعت الشركة المسافرين إلى القيام بالحجز المسبق بمحطتي النقل البري بباب سعدون وباب عليوة أو عبر مختلف الوكالات التجارية التابعة لها، مع ضرورة الاستظهار بجواز سفر ساري المفعول.
تعزيز الربط البري بين البلدين
ويأتي إطلاق هذين الخطين في إطار تعزيز الربط البري بين تونس والجزائر، بعد استئناف تشغيل خط السكة الحديدية الرابط بين البلدين في أوت 2024، والذي يربط تونس العاصمة بمدينة عنابة مروراً بعدة مدن من بينها باجة وجندوبة وغار الدماء وسوق أهراس، على مسافة تقارب 357 كيلومتراً وبطاقة استيعاب تصل إلى 300 مسافر في الرحلة الواحدة.
















