السبت, 21 يونيو, 2025
  • Login
جريدة الخبير
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR
No Result
View All Result
جريدة الخبير
No Result
View All Result

تفكيك شبكة تنشط في مجال تجارة الأسلحة والمخدرات..وهذه التفاصيل..

المحرّر superadmin
2 أفريل 2025
in أمام التلفاز
Share on FacebookShare on Twitter
 
 
 
 
 
 
 

أفادت الادارة العامة للحرس الوطني في بلاغ لها أنه في نطاق الحرص الدائم للتصدي للعناصر المارقة عن القانون والماسة من الامن العام وخاصة منها الضالعة في مجال ترويج المخدرات تمكنت وحدات الادارة الفرعية لمكافحة الاجرام للحرس الوطني ببن عروس في عمل مشترك مع تشكيلات من الادارة العامة لوحدات التدخل، في عملية نوعية، من تفكيك شبكة مختصة في مجال تجارة الأسلحة والمخدرات أين تم إجراء سلسلة من المداهمات بجهة تلابت وأم علي والدغرة من ولاية الڨصرين أسفرت عن إلقاء القبض على عدد 6 أطراف رئيسية من الشبكة المذكورة هذا كما تم حجز عدد 5 صفائح من مادة القنب الهندي ومسدس ناري يستعمل في تحركاتهم وفي عمليات التسلم والتسليم ومبالغ مالية متأتية من عائدات ترويج المخدرات.

وبمراجعة النيابة العمومية أذنت باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في شأنهم.

هذا وأكدت الإدارة العامة للحرس الوطني أن هذه العملية تندرج ضمن جهودها المستمرة لمحاربة الجريمة المنظمة والحد من انتشار المخدرات، حفاظاً على أمن وسلامة المواطنين، وتدعوهم إلى تعزيز التعاون معها من خلال الإبلاغ عن أي نشاط مشبوه على الرقم 71860135، مما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في مختلف المناطق.

الوسوم: اخبار تونسالادارة العامة للحرس الوطني
ShareTweetSendShareSendShare
 
 
 
 
 
 
 
ADVERTISEMENT
المقال السابق

(ودعا لانتهاك حقوق العمال)- التفاصيل الكاملة لمشروع قانون تنظيم عقود الشغل ومنع المناولة..

المقال اللاحق

(يومي 8 و9 أفريل 2025)- دورة جديدة من معرض بتروأفريكا..

مقالات ذات صلة

أخبار

تاف تونس تلتزم بحماية السلاحف البحرية في هرقلة

21 ماي 2025
أخبار

مريم الدباغ تفتح النار على حنان العش: “أرسلتني إلى السجن ولن أغفر”

6 ماي 2025
أمام التلفاز

الأطباء الشبان يُصعّدون: إضراب ومسيرة وطنية غدًا الجمعة..

1 ماي 2025
أمام التلفاز

بريكس في مواجهة الرسوم الأميركية: تنسيق مشترك وتأكيد على التعددية

29 أفريل 2025
المقال اللاحق

(يومي 8 و9 أفريل 2025)- دورة جديدة من معرض بتروأفريكا..

تابعونا

 
 
 
 
 
 Your browser does not support HTML5 video.

أحدث المقالات

  • وزير السياحة في جندوبة: خطّة متكاملة لتحويل الجهة إلى قطب سياحي واستثماري جندوبة – 20 جوان 2025 أدّى وزير السياحة، السيّد سفيان تقيّة، زيارة ميدانية إلى ولاية جندوبة، شملت عدة مناطق من طبرقة إلى عين دراهم، حملت في طيّاتها رسائل تنموية واضحة المعالم، تندرج ضمن رؤية استشرافية لتحويل هذه الولاية الحدودية من جهة عبور إلى قطب سياحي بامتياز، يرتكز على التكوين، الاستثمارات، والبنية التحتية. أولاً: المعابر الحدودية في قلب الديناميكية التنموية استهلّ الوزير زيارته بتفقد المعبر الحدودي ببوش، الذي يمثّل نقطة عبور رئيسية بين تونس والجزائر، ويُستخدم بنسبة 80% في المبادلات التجارية. وأكّد تقيّة خلال الزيارة على ضرورة تفعيل البُعد السياحي لهذا المعبر، معتبراً إياه مدخلاً استراتيجياً لتنشيط السياحة البيئية والثقافية المشتركة بين البلدين. ولمّح الوزير إلى إمكانية إطلاق رحلات جوية جزائرية مباشرة نحو مطار طبرقة – عين دراهم، كحلّ لتعزيز التنقل السريع وتسهيل المعاملات التجارية والسياحية. ثانياً: التكوين المهني ركيزة لترسيخ السياحة المستدامة في إطار دعم الموارد البشرية المحلية، أشرف الوزير على فعاليات “الأبواب المفتوحة” التي نُظّمت في مركز التكوين المهني السياحي بعين دراهم. وقد عاين سير برامج تدريب الحرفيين في مجالات تقليدية واعدة، على غرار صناعة الخيزران، الأجبان، الزيوت النباتية ومستحضرات التجميل الطبيعية. وأكد تقيّة على أهمية الاستثمار في رأس المال البشري، وخلق مسارات إدماج حقيقية تضمن فرص عمل مستقرة للشباب، وتثبّت سكان المناطق الداخلية في جهاتهم. ثالثاً: من القرية الحرفية إلى القرية الاستثمارية تحوّلت الزيارة إلى محطة رمزية عندما تنقّل الوزير إلى القرية الحرفية بعين دراهم، ومجمّع “البركة” بمنطقة التباينية، حيث استمع إلى مشاغل الحرفيين والحرفيات، واطّلع على نماذج منتجات محلية قابلة للترويج وطنياً ودولياً. ودعا الوزير إلى إدماج هذه المشاريع في منظومة السياحة البديلة، عبر تمكين الحرفيين من آليات التسويق الرقمي والمشاركة في المعارض الدولية. رابعاً: دعم الطاقة الإيوائية وإعادة الاعتبار لمطار طبرقة على المستوى البنيوي، أعلن وزير السياحة أن جهة طبرقة – عين دراهم تشهد ارتفاعاً في الطلب على الإيواء، وبيّن أنه سيتم الترفيع في طاقة الاستيعاب الفندقي بنسبة 40% ضمن المخطط الخماسي 2026‑2030. وفي السياق نفسه، تم الإعلان عن خطة لإعادة تنشيط مطار طبرقة – عين دراهم، بما يشمل فتح خطوط جوية موسمية مع أسواق أوروبية مثل فرنسا وألمانيا، إضافة إلى فتح قنوات تعاون مع الجزائر في المجال الجوي والبحري. خامساً: السياحة البيئية في صلب المقاربة الجديدة لم تكن نظافة الشواطئ بعيدة عن أولويات الوزير، حيث أشرف على حملة تنظيف شاطئ بركوكش باستخدام آلة غربلة الرمال، تأكيداً على أن المحيط البيئي النظيف هو أساس سياحة مسؤولة. كما دُشّن خلال الزيارة نزل “الغابة” في منطقة عين دراهم، وهو مشروع فندقي يُراهن على استقطاب عشاق الطبيعة والسياحة الجبلية. خاتمة: جندوبة في قلب المعادلة السياحية الجديدة جاءت زيارة وزير السياحة في توقيت استراتيجي، مع انطلاق موسم الصيف واستعداد البلاد لاستقبال السياح من الداخل والخارج. وقد حملت هذه الزيارة رسائل واضحة: أن التوجه نحو الجهات الداخلية ليس خياراً ظرفياً، بل توجّه استراتيجي لبناء نموذج تنموي عادل ومنفتح. ومن المنتظر أن تكون هذه المشاريع وغيرها نقطة انطلاق فعلية لتحويل ولاية جندوبة، وخاصة طبرقة وعين دراهم، إلى واجهة سياحية متوسطية بخصوصية تونسية خالصة.
  • ترامب: الولايات المتحدة “موّلت سد النهضة بغباء”.. ويكشف عن دوره في “سلام النيل”
  • بايرن ميونيخ يحجز بطاقة التأهل إلى ثمن نهائي مونديال الأندية بفوز مثير على بوكا جونيورز
  • بوتين: أوكرانيا تستحق مصيراً أفضل.. وندعم حق إيران في الطاقة النووية السلمية
  • بطاريتك في خطر؟ عادات يومية بسيطة تطيل عمر هاتفك الذكي

Tags

أحوال الطقس اتحاد الشغل اخبار تونس اضراب اقتصاد الاحوال الجوية الترجي الرياضي التونسي الجامعة التونسية لكرة القدم الجزائر الحماية المدنية الرصد الجوي السعودية القصرين القيروان المعهد الوطني للرصد الجوي النادي الافريقي امطار انس جابر بنزرت تقلبات جوية تونس حالة الطقس حرقة حريق رئيس الجمهورية رئيس الجمهورية قيس سعيّد سوسة طقس طقس الليلة طقس اليوم عيد الاضحى فرنسا فساد قيس سعيد لرئيس الجمهورية قيس سعيد ليبيا مجلس النواب مصر معهد الرصد الجوي وزارة التجارة وزارة التربية وزارة الداخلية وزارة الصحة وزارة الفلاحة ّ

تصنيفات

  • أخبار (16٬289)
  • أخبار الاقتصاد التونسي (990)
  • أمام التلفاز (1٬142)
  • العربية (3)
  • الفيديوهات (97)
  • بلاغ (2)
  • ثقافة (273)
  • حالة الطقس (2)
  • رياضة (2٬563)
  • سياحة (2)
  • سياسة (4٬996)
  • عالمية (4٬215)
  • متفرقات (908)
  • ملفات (48)
  • وطنية (15٬740)

2025 © جميع الحقوق محفوظة. تصميم و تطوير الموقع من قبل: INFOPUB

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR

2025 © جميع الحقوق محفوظة. تصميم و تطوير الموقع من قبل: INFOPUB

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In