الإثنين, 7 يوليو, 2025
  • Login
جريدة الخبير
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR
No Result
View All Result
جريدة الخبير
No Result
View All Result

(بالفيديو) – سعيّد: سيل النصوص لم ينضب في حين جفّت السدود وصار التونسيون يشتكون من الظمأ..

المحرّر superadmin
20 فبراير 2023
in وطنية
Share on FacebookShare on Twitter
 
 
 
 
 
 
 

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الثلاثاء 14 فيفري 2023 بقصر قرطاج، عبد المنعم بلعاتي، وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، و رضا قبوج، كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المكلف بالمياه. وتناول اللقاء الأهمية الحياتية للمياه فكما قال تعالى وهو أصدق القائلين “وجعلنا من الماء كل شيء حي”.

واستعرض رئيس الجمهورية، بالمناسبة، جملة من النصوص القانونية التي عرفتها تونس في القرن العشرين ولكن لم تجد طريقها إلى التطبيق كتلك المتعلقة بالبحيرات الجبلية والآبار العميقة وغيرها. فسيل النصوص لم ينضب في حين جفّت السدود وصار التونسيون يشتكون من الظمأ حتى في المناطق التي تتوفر فيها عيون المياه.
وأشار رئيس الجمهورية إلى الإهمال الذي يرتقي إلى مرتبة الجريمة وخاصة في مجال التعهد بالسدود، فبعضها لم تعد تتجاوز طاقة استيعابها حتى الثلث، بل أكثر من ذلك لم تعد لها طاقة استيعاب إطلاقا كسدّ وادي الأخماس على سبيل المثال الذي تراكمت فيه الأتربة.
كما تعرّض اللقاء إلى موضوع تحلية مياه البحر خاصة في الجنوب التونسي.
وذكّر رئيس الجمهورية، أيضا، بالدعوة التي أطلقها خلال مشاركته في قمة الولايات المتحدة- إفريقيا التي انعقدت مؤخرا بواشنطن بخصوص تنظيم مؤتمر عالمي حول الماء لأنه شأن يهمّ الإنسانية جمعاء.

ShareTweetSendShareSendShare
 
 
 
 
 
 
 
ADVERTISEMENT
المقال السابق

هؤلاء مدعوون للحصول على بطاقة علاج مجاني أو منخفضة التعريفة..

المقال اللاحق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الثلاثاء 14 فيفري 2023 بقصر قرطاج، عبد المنعم بلعاتي، وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، و رضا قبوج، كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المكلف بالمياه. وتناول اللقاء الأهمية الحياتية للمياه فكما قال تعالى وهو أصدق القائلين “وجعلنا من الماء كل شيء حي”. واستعرض رئيس الجمهورية، بالمناسبة، جملة من النصوص القانونية التي عرفتها تونس في القرن العشرين ولكن لم تجد طريقها إلى التطبيق كتلك المتعلقة بالبحيرات الجبلية والآبار العميقة وغيرها. فسيل النصوص لم ينضب في حين جفّت السدود وصار التونسيون يشتكون من الظمأ حتى في المناطق التي تتوفر فيها عيون المياه. وأشار رئيس الجمهورية إلى الإهمال الذي يرتقي إلى مرتبة الجريمة وخاصة في مجال التعهد بالسدود، فبعضها لم تعد تتجاوز طاقة استيعابها حتى الثلث، بل أكثر من ذلك لم تعد لها طاقة استيعاب إطلاقا كسدّ وادي الأخماس على سبيل المثال الذي تراكمت فيه الأتربة. كما تعرّض اللقاء إلى موضوع تحلية مياه البحر خاصة في الجنوب التونسي. وذكّر رئيس الجمهورية، أيضا، بالدعوة التي أطلقها خلال مشاركته في قمة الولايات المتحدة- إفريقيا التي انعقدت مؤخرا بواشنطن بخصوص تنظيم مؤتمر عالمي حول الماء لأنه شأن يهمّ الإنسانية جمعاء.

مقالات ذات صلة

أخبار

هيئة الانتخابات تصادق على نتائج الدور الأول ببنزرت الشمالية وتُحدد رزنامة الدور الثاني

7 يوليو 2025
أخبار

نحو استراتيجية جديدة للتعاون الفني: المجلس الوطني يعقد أول اجتماعاته لسنة 2025

7 يوليو 2025
أخبار

الاتحاد المنستيري يُغلق الباب أمام الإفريقي ويتمسّك بنجمه أيمن الحرزي!

7 يوليو 2025
أخبار

مطالب الإدماج تعود إلى الواجهة: الدكاترة الباحثون يحتجون في العاصمة

7 يوليو 2025
المقال اللاحق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الثلاثاء 14 فيفري 2023 بقصر قرطاج، عبد المنعم بلعاتي، وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، و رضا قبوج، كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المكلف بالمياه. وتناول اللقاء الأهمية الحياتية للمياه فكما قال تعالى وهو أصدق القائلين "وجعلنا من الماء كل شيء حي". واستعرض رئيس الجمهورية، بالمناسبة، جملة من النصوص القانونية التي عرفتها تونس في القرن العشرين ولكن لم تجد طريقها إلى التطبيق كتلك المتعلقة بالبحيرات الجبلية والآبار العميقة وغيرها. فسيل النصوص لم ينضب في حين جفّت السدود وصار التونسيون يشتكون من الظمأ حتى في المناطق التي تتوفر فيها عيون المياه. وأشار رئيس الجمهورية إلى الإهمال الذي يرتقي إلى مرتبة الجريمة وخاصة في مجال التعهد بالسدود، فبعضها لم تعد تتجاوز طاقة استيعابها حتى الثلث، بل أكثر من ذلك لم تعد لها طاقة استيعاب إطلاقا كسدّ وادي الأخماس على سبيل المثال الذي تراكمت فيه الأتربة. كما تعرّض اللقاء إلى موضوع تحلية مياه البحر خاصة في الجنوب التونسي. وذكّر رئيس الجمهورية، أيضا، بالدعوة التي أطلقها خلال مشاركته في قمة الولايات المتحدة- إفريقيا التي انعقدت مؤخرا بواشنطن بخصوص تنظيم مؤتمر عالمي حول الماء لأنه شأن يهمّ الإنسانية جمعاء.

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعونا

 
 
 
 
 
 Your browser does not support HTML5 video.

أحدث المقالات

  • مهرجان قرطاج الدولي: ضبابية في الرؤية… ووزارة الثقافة اخر من يعلم …!؟
  • هيئة الانتخابات تصادق على نتائج الدور الأول ببنزرت الشمالية وتُحدد رزنامة الدور الثاني
  • نحو استراتيجية جديدة للتعاون الفني: المجلس الوطني يعقد أول اجتماعاته لسنة 2025
  • الاتحاد المنستيري يُغلق الباب أمام الإفريقي ويتمسّك بنجمه أيمن الحرزي!
  • مطالب الإدماج تعود إلى الواجهة: الدكاترة الباحثون يحتجون في العاصمة

Tags

أحوال الطقس اتحاد الشغل اخبار تونس اضراب اقتصاد الاحوال الجوية الترجي الرياضي التونسي الجامعة التونسية لكرة القدم الجزائر الحماية المدنية الرصد الجوي السعودية القصرين القيروان المعهد الوطني للرصد الجوي النادي الافريقي امطار انس جابر بنزرت تقلبات جوية تونس حالة الطقس حرقة حريق رئيس الجمهورية رئيس الجمهورية قيس سعيّد سوسة طقس طقس الليلة طقس اليوم عيد الاضحى فرنسا فساد قيس سعيد ليبيا مجلس النواب مجلس نواب الشعب مصر معهد الرصد الجوي وزارة التجارة وزارة التربية وزارة الداخلية وزارة الصحة وزارة الفلاحة ّ

تصنيفات

  • أخبار (16٬481)
  • أخبار الاقتصاد التونسي (991)
  • أمام التلفاز (1٬142)
  • العربية (3)
  • الفيديوهات (97)
  • بلاغ (2)
  • ثقافة (278)
  • حالة الطقس (3)
  • رياضة (2٬585)
  • سياحة (2)
  • سياسة (4٬996)
  • عالمية (4٬290)
  • متفرقات (909)
  • ملفات (48)
  • وطنية (15٬845)

2025 © جميع الحقوق محفوظة. تصميم و تطوير الموقع من قبل: INFOPUB

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR

2025 © جميع الحقوق محفوظة. تصميم و تطوير الموقع من قبل: INFOPUB

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In