قُتل خمسة فلسطينيين، بينهم أربع نساء، وأصيب ستة آخرون، فجر السبت، إثر قصف جوي إسرائيلي استهدف شقة سكنية غربي مدينة غزة، وفق مصادر طبية، في وقت تتواصل فيه التقارير عن خروقات لاتفاق وقف إطلاق النار في القطاع.
خمس ضحايا وستة مصابين
وأفاد مصدر طبي في مستشفى الشفاء بوصول جثامين خمسة فلسطينيين، بينهم أربع نساء وشاب، إلى جانب ستة مصابين، بينهم حالات وصفت بالخطيرة، إثر استهداف شقة في بناية سكنية قرب دوار حيدر غربي مدينة غزة.
ووفق المصادر الطبية، استهدفت طائرات حربية إسرائيلية الشقة بصاروخين على الأقل في وقت مبكر من فجر السبت، ما أدى إلى سقوط الضحايا وإصابة عدد من سكان المنطقة.
بين الضحايا أم وابنتها
وبحسب المصدر الطبي، فإن من بين الضحايا ميساء أبو داوود، البالغة من العمر 55 عامًا، وابنتها ماريا أبو داوود، البالغة 36 عامًا، وهما مسيحيتان، إلى جانب ياسمين البوبو، 48 عامًا، وحلوم البوبو، 23 عامًا، والشاب بلال علي عودة، 20 عامًا.
دمار واسع واندلاع حريق
وأفاد شهود عيان بأن القصف أدى إلى تدمير الشقة المستهدفة بالكامل، كما تسبب في أضرار واسعة بعدد من الشقق والمنازل المجاورة.
كما اندلع حريق في المكان عقب الغارة، بينما تواصلت عمليات التعامل مع آثار القصف ونقل المصابين.
قصف وتفجيرات في مناطق أخرى
وفي تطورات ميدانية متزامنة، أفادت مصادر محلية بسماع دوي انفجارات ناجمة عن تفجير مبانٍ ومنشآت داخل مناطق تسيطر عليها القوات الإسرائيلية شرقي حي التفاح، شمال شرقي مدينة غزة.
وفي جنوب القطاع، قالت المصادر نفسها إن المدفعية الإسرائيلية قصفت مناطق جنوب وشرق مدينة خان يونس وشمال مدينة رفح، بالتزامن مع إطلاق نار كثيف في تلك المناطق.
أما في وسط القطاع، فأفادت مصادر محلية بإطلاق نار كثيف من آليات عسكرية إسرائيلية باتجاه مناطق شرقي مخيم البريج.
وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار التوتر الميداني في قطاع غزة، وسط تقارير عن خروقات متواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار، فيما تبقى حصيلة الضحايا وتفاصيل الأحداث رهن المعطيات التي تعلنها المصادر الطبية والجهات المعنية.
















