عاد الفنان المصري بهاء سلطان إلى تونس بعد غياب دام أكثر من عقدين، ليقف من جديد على خشبة المسرح الأثري بقرطاج ضمن فعاليات مهرجان قرطاج الدولي في ليلة غنائية شهدت حضورًا جماهيريًا كبيرًا وتفاعلًا واسعًا مع مختلف محطات الحفل.
وكانت عودة بهاء سلطان إلى قرطاج لافتة باعتبارها الأولى له في تونس منذ نحو 23 عامًا وهو ما منح الحفل طابعًا خاصًا خصوصًا مع استقبال الجمهور التونسي له بحفاوة كبيرة وترديده لأشهر أغانيه منذ اللحظات الأولى.
«تعالى أدلعك» تفتتح سهرة قرطاج
واختار بهاء سلطان أن يبدأ الحفل بأغنيته الشهيرة «تعالى أدلعك»، وسط أجواء حماسية وتفاعل واضح من الجماهير التي رددت كلمات الأغنية معه.
ولم يقتصر التفاعل على الأغاني الحديثة، إذ قدم الفنان المصري خلال السهرة مجموعة من أبرز أعماله التي رافقت مسيرته الفنية، من بينها «دلوقتي عاجبناكوا» و«الواد قلبه بيوجعه» و«أنا غلطان» و«يا ترى» و«أنا مصمم» و«في ثانية» و«وأنا من غيرك» و«قوم أوقف»، لتتحول مدرجات قرطاج إلى مساحة غنائية شارك فيها الجمهور الفنان أداء عدد من أغانيه.
بهاء سلطان: جمهور قرطاج يحفظ الأغاني أكثر من الفنان
وعبّر بهاء سلطان عن سعادته الكبيرة بالعودة إلى تونس، مشيرًا إلى أن الجمهور التونسي كان من أبرز أسباب نجاح السهرة.
وقال الفنان المصري إن «جمهور قرطاج حافظ الأغاني أكتر من الفنان نفسه»، مؤكدًا أنه جاء ليستمتع مع الجمهور ويمنحه بدوره ليلة فنية مميزة.
كما كشف عن رغبته في تقديم أعماله الجديدة للجمهور التونسي خاصة الأغاني التي طرحها خلال الفترة الأخيرة والتي لاقت انتشارًا واسعًا بين محبيه.
عودة فنية بعد حادث سير
واكتسب الحفل أهمية إضافية باعتباره أول ظهور فني لبهاء سلطان بعد حادث السير الذي تعرض له مؤخرًا في مصر.
وكان الفنان قد تعرض لحادث على طريق وادي النطرون – العلمين، بعد اصطدام سيارته بمركبة ونش ما أدى إلى انقلاب السيارة وإصابته بعدد من الكدمات قبل نقله إلى مستشفى العلمين لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة.
وبعد الحادث حرص بهاء سلطان على طمأنة جمهوره، مؤكدًا تحسن حالته الصحية واستعداده لاستئناف نشاطه الفني ليكون حفل قرطاج أول محطة مهمة له بعد تلك الواقعة.
«أنا الحمد لله في أحسن حال»
وقبل توجهه إلى تونس نشر بهاء سلطان رسالة إلى جمهوره أكد فيها أن حالته الصحية أصبحت جيدة معربًا عن حماسه للقاء الجمهور التونسي.
ايمان مهني
















