ضمن أولمبيك ليون الفرنسي وأستون فيلا الإنجليزي رسمياً عبورهما إلى الدور ثمن النهائي لمسابقة الدوري الأوروبي “أوروبا ليغ”، بعد فوز الأول على مضيفه يونغ بويز السويسري 1-0، وتغلب الثاني على فنربهتشه التركي بنفس النتيجة، ضمن الجولة السابعة من دور المجموعات الموحدة.
على ملعب وانكدورف في برن، سجل أينسلي مايتلاند-نايلز هدف ليون الوحيد في الدقيقة 45+1، ليمنح فريقه فوزه السادس من أصل سبع مباريات، ورفع رصيده إلى 18 نقطة في صدارة المجموعة بفارق الأهداف عن أستون فيلا.
في إسطنبول، قاد جايدون سانشو أستون فيلا لحسم بطاقة التأهل المباشر، بعدما سجل هدف اللقاء الوحيد بضربة رأس في الدقيقة 25. وبرز الحارس الهولندي ماركو بيزوت بدور حاسم في الحفاظ على تقدم فريقه، بعد تصديه لسلسلة من المحاولات الخطرة لفنربهتشه.
وقال سانشو، المنتقل إلى أستون فيلا على سبيل الإعارة من مانشستر يونايتد: “أنا سعيد جداً بتسجيل هدفي الأول مع أستون فيلا، والأهم فوزنا بالمباراة. أعلم أنني قادر على تقديم المزيد وسأظل صارماً مع نفسي في هذا الجانب.”
في مباريات أخرى، اكتفى ميدتيلاند الدانماركي بتعادل مثير 3-3 أمام بران النرويجي بعد هدف متأخر في الوقت بدل الضائع، ليتراجع إلى المركز الرابع برصيد 16 نقطة، خلف فرايبورغ الألماني الذي ارتقى للمركز الثالث بعد فوزه على مكابي تل أبيب الإسرائيلي 1-0.
كما اقترب روما الإيطالي من حسم التأهل المباشر، بعد تغلبه على شتوتغارت الألماني 2-0 بفضل ثنائية نيكولو بيسيلي في الدقيقتين 40 و90+3، ليرتفع رصيد الفريق إلى 15 نقطة في المركز السادس، متقدماً بفارق نقطة عن براغا البرتغالي الخامس.
وتُختتم منافسات دور المجموعات الأسبوع المقبل بإقامة الجولة الأخيرة، لتحديد هوية بقية المتأهلين إلى ثمن النهائي ودور الـ32.