من المنتظر أن يكون طقس يوم الجمعة 8 أوت 2025 مستقرًا في مجمله، مع ظهور سحب قليلة لا غير على مختلف مناطق البلاد، في استمرار لأجواء صيفية هادئة نسبيًا خلال الساعات الأولى من النهار.
ووفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي، ستسجل درجات الحرارة ارتفاعًا طفيفًا مقارنة بالأيام الماضية، حيث تتراوح القصوى بين 31 و35 درجة بالمناطق الساحلية والمرتفعات، في حين تتراوح بين 36 و39 درجة ببقية الجهات، ما يعزز الإحساس بالحرارة خاصة في ولايات الوسط والجنوب.
أما الرياح، فستكون في البداية ضعيفة إلى معتدلة وتهب من القطاع الشرقي، لكنها ستعرف تطورًا ملحوظًا آخر النهار، حيث يُنتظر أن تشتد سرعتها قرب السواحل الشمالية وفي الجنوب، وهو ما قد يُحدث اضطرابًا مؤقتًا في بعض الأنشطة البحرية والميدانية.
فيما يتعلق بحالة البحر، فسيكون قليل الاضطراب طيلة فترات النهار، قبل أن يصبح مضطربًا تدريجيًا بعد الظهر في السواحل الشمالية، وهو ما يستوجب الحذر بالنسبة للمصطافين والبحّارة على حد سواء.
وتأتي هذه التغيرات الجوية في إطار موجة حرارية معتدلة لا تصل إلى مستوى التحذيرات، لكنها تتطلب اليقظة خصوصًا في فترات الذروة، والإبقاء على الإجراءات الوقائية من شمس الظهيرة والحرارة المرتفعة.


.jpg)















