دكتور تونسي – مغربي يؤلف عن “مقاربة إصلاح الدولة في عهد الملك محمد السادس” ..

 

صدّر عن دار الأمان بالرباط،  للدكتور التونسي – المغربي حاتم الغماري، مؤلف تحت عنوان :” مقاربة إصلاح الدولة في عهد الملك محمد السادس”، تحت إشراف الدكتور عيد الرحيم المنار اسليمي وهو نسخة معدّلة عن أطروحته لنيل الدكتوراه في القانون العام والعلوم السياسية، ناقشها بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بالرباط- أكدال.

وأكد الطيب البكوش، الأمين العام لاتحاد المغرب العربي، ووزير الخارجية التونسي السابق في مقدمة الكتاب، أنه “يمكن للناظر في هذا البحث أن يلاحظ الدور الهام الذي تقوم به المؤسسة الملكية لإحداث انتقال ديمقراطي بالمغرب من خلال العديد من المبادرات والأراش التي تم التطرق إليها في البحث”.

وكانت لجنة المناقشة، منحت يوم الجمعة 18 مارس 2022، بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بالرباط، الباحث حاتم الغماري، لقب دكتور بميزة مشرف جدا، مع التوصية بنشر العمل، بعدما قدم أطروحة في القانون العام والعلوم السياسية تحت عنوان “الملك محمد السادس وتحولات مؤسسة الدولة بالمغرب بعد 1999”.

ويذكر أن الدكتور حاتم الغماري، هو نجل المدير السابق في المنظمة الإسلامية للتربية والثقافة والعلوم محمد الغماري الذي ناقش في سنة 1988 أطروحة تحت عنوان: “قراءة فى الفكر السياسي للملك الحسن الثاني”، ثم التحق إثرها بالديوان الملكي المغربي كمكلف بمهمة قبل أن يتم تعيينه في منظمة “ايسيسكو” التي تقلد فيها عدة مهام قيادية .

Aucune description disponible.

Read Previous

( بعد ايقاف وليد جلاد) – مستقبل سليمان يفتح باب الترشحات….

Read Next

( بعد موافقة “الكاف” ) — فتح ”فيراج” ملعب رادس لمشتركي الترجي الرياضي…

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Most Popular