الإثنين, 17 أغسطس, 2026
جريدة الخبير
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR
No Result
View All Result
جريدة الخبير
No Result
View All Result

فصل جديد من ” حرب ” البلاغات : الترجي يردّ على بلاغ النجم الساحلي ويؤكّد أن ” الأمور كانت عادية “

المحرّر lexpert_ar
27 أبريل 2023
in أخبار, رياضة, وطنية
Share on FacebookShare on Twitter
 
 
 
 
 
 
 
 

بعد بلاغ النجم الساحلي الذي طالبت الهيئة من خلاله ” بتطبيق القانون ومعاقبة الترجي جزائيّا ” بسبب الأحداث التي جدّت بين بعض الأحباء ورجال الأمن أصدرت  الهيئة المديرة للترجي الرياضي التونسي  اليوم الخميس  أكدت فيه  أنها ” تلقت وجماهيرها بكثير من الإستغراب البلاغ الصادر عن جمعية النجم الرياضي الساحلي بتاريخ 26 أفريل 2023  والذي يلمح إلى مطالبتهم الرابطة الوطنية لكرة القدم باتخاذ إجراءات ضد النادي و استعمال فصول لا تمت للواقع بصلة بعد أن حقق الفريق فوزا رياضيا مستحقا على أرضية الملعب “.

وذكرت هيئة الترجي أن المباراة   دارت في أجواء عادية و لم تصدر عن جماهير النادي أي تجاوزات على المدارج ماعدا  إشعال الشماريخ وهو ما تقوم به جماهير كل الفرق تقريبا ولم يدون الحكم و ممثلو الجامعة أية أحداث خطيرة قد تنسب للجماهير .  كما لم ترصد المشاهد التلفزية أي إخلال بالجو العام للمقابلة.

واستنكرت جمعية الترجي صدور مثل هذا البلاغ ”  في محاولة من الجمعية المذكورة للتأثير على الهياكل الرياضية المحلية واستعدادا منها لتأبيد النزاع القضائي الرياضي و الوصول به إلى الهياكل الدولية”.

وجاء في نص البلاغ أيضا : ” جمعية الترجي الرياضي التونسي لا يسعها إلا أن تشيد بالعمل الجبار الذي تقوم به وزارة الداخلية لتأمين جميع التظاهرات الرياضية  و تنتهز هذه الفرصة لشكرها على المجهود المبذول و في نفس الوقت تنتهز فرصة هذا البلاغ لدعوة الجميع للنأي بالمؤسسة الأمنية عن أي تجاذبات أو صراعات في ظاهرها رياضي و في باطنها تأليبي  يغذي الجهويات  ممزقا لوصال الوطن و مهددة للأمن العام”.

وذكر الترجي في نص البلاغ أنه سبق لجماهير جمعية النجم الرياضي الساحلي في مباراة الجولة الرابعة إيابا  لمرحلة التتويج  التي دارت يوم الخميس 23 جوان 2022 أن اقتحمت الميدان أثناء سير المقابلة و طاردت لاعبي الترجي و اعتدت عليهم داخل المستطيل الأخضر  مما دفع القوات الأمنية لإخلاء الميدان والمدارج من الجماهير وقد أسفرت هذه الاشتباكات عن إصابات في صفوف القوات الأمنية وكان هذا تحت أنظار كل الساهرين على تنظيم المباراة  التي بثتها  كل وسائل الإعلام  ولم يصرح الترجي الرياضي التونسي آنذاك ولم يصدر أي بلاغ شعبوي لتأجيج الشارع وتجييش الأحباء ولم يلتجئ  إلى أي ضغط على الهياكل الرياضية ولم يوظف تهور الجماهير آنذاك للمطالبة بمعاقبة  جمهور النجم   حسب ما جاء في  نص البلاغ.

وجاء في  البلاغ: ” وعلى الرغم من خطورة تلك الأحداث خير الترجي الرياضي التونسي تهدئة الأوضاع والإبتعاد عن تأجيج الشارع الرياضي وخاصة عدم إقحام المؤسسة الأمنية في المنافسة الرياضية بين الأندية لإيماننا الراسخ بالمجهودات التي يقوم بها رجال الأمن لا فقط لحسن تنظيم وتأمين المقابلات الرياضية وإنما كذلك لضمان الأمن العام في كل أرجاء ومناطق وطننا العزيز”….

وطمأن الترجي الرياضي التونسي أحباءه أنه لن يتوانى ولن يتأخر لحظة في الدفاع عن مصلحة الفريق ضد مثل هذه الممارسات التي تحول اللعبة من الميدان إلى أروقة المحاكم و صفحات التواصل الاجتماعي.

 

ShareTweetSendShareSendShare
 
 
 
 
 
 
 
 
ADVERTISEMENT
المقال السابق

الخميس: حالة الطقس ودرجات الحرارة

المقال اللاحق

جمال ليمام : هذا اللاعب يمكن أن يصبح أقوى مهاجم لكن هذا ما ينقه

مقالات ذات صلة

أخبار

الترجي يضرب بقوة: عماد فراج «مكشخ» إلى جوان 2029!

17 أغسطس 2026
وطنية

خسوف جزئي للقمر الجمعة 28 أوت

17 أغسطس 2026
أخبار

احتياطي تونس من العملة الصعبة عند 25.155 مليار دينار… والسياحة والتحويلات تواصلان ضخ الموارد

17 أغسطس 2026
وطنية

إطلاق برنامج تدريبيّ لفائدة 100 رائدة أعمال تونسيّة في التّجارة الإلكترونيّة والذّكاء الاصطناعي

17 أغسطس 2026
المقال اللاحق

جمال ليمام : هذا اللاعب يمكن أن يصبح أقوى مهاجم لكن هذا ما ينقه

 
 
 

تابعونا

أحدث المقالات

  • الترجي يضرب بقوة: عماد فراج «مكشخ» إلى جوان 2029!
  • خسوف جزئي للقمر الجمعة 28 أوت
  • إيبولا يحصد آلاف الأرواح في الكونغو الديمقراطية.. التفشي الأكثر فتكاً في تاريخ البلاد
  • احتياطي تونس من العملة الصعبة عند 25.155 مليار دينار… والسياحة والتحويلات تواصلان ضخ الموارد
  • إطلاق برنامج تدريبيّ لفائدة 100 رائدة أعمال تونسيّة في التّجارة الإلكترونيّة والذّكاء الاصطناعي

من نحن؟

جريدة الخبير

جريدة الخبير: مجلة إخبارية جامعة

تصنيفات

  • أخبار (20٬170)
  • أخبار الاقتصاد التونسي (996)
  • أمام التلفاز (745)
  • العربية (44)
  • الفيديوهات (97)
  • بلاغ (205)
  • ثقافة (283)
  • حالة الطقس (132)
  • رياضة (2٬850)
  • سياحة (12)
  • سياسة (3٬060)
  • عالمية (5٬441)
  • متفرقات (685)
  • ملفات (42)
  • وطنية (16٬437)

تابعونا

2025 © جميع الحقوق محفوظة. تصميم و تطوير الموقع من قبل: INFOPUB

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR

2025 © جميع الحقوق محفوظة. تصميم و تطوير الموقع من قبل: INFOPUB