تحولت رحلة رعي عادية إلى مأساة مؤلمة في ولاية منوبة، بعد أن اختفى شاب منذ صبيحة أمس السبت أثناء رعيه للأغنام بالقرب من قناة مياه الشمال، قبل أن تنتهي عمليات البحث اليوم الأحد بالعثور على جثته داخل القنال.
وقد تدخلت وحدات الحماية المدنية بمنوبة ظهر اليوم، إثر تلقي إشعار يفيد باحتمال غرق الشاب، وذلك بعد عثور أحد أقاربه على قطعة من ملابسه وحذائه بالقرب من القنال، ما دفع إلى إطلاق عمليات بحث مكثفة.
وبعد ساعات من البحث، تم العثور على جثة الشاب عالقة بمصفاة القنال خلف المركب الرياضي بمنوبة، وفق ما أفاد به مصدر أمني.
القطيع عاد… لكن الراعي لم يعد
وبحسب المعطيات المتوفرة، كان الشاب معتاداً على الخروج يومياً منذ ساعات الصباح الباكر لرعي أغنامه، ثم العودة إلى المنزل في موعد محدد.
لكن أمس، حدث ما لم يكن في الحسبان.
فقد عاد القطيع بمفرده إلى المنزل، بينما ظل صاحبه غائباً، الأمر الذي أثار قلق أفراد العائلة ودفعهم إلى الخروج للبحث عنه وإعلام السلط الأمنية.
وبعد ساعات من البحث والتحري، انتهت عمليات البحث إلى العثور على الجثة داخل القنال.
تحقيق لكشف ملابسات الوفاة
وقد تم تحويل الجثة إلى قسم الطب الشرعي بمستشفى شارل نيكول بالعاصمة لتحديد أسباب الوفاة.
كما عاين ممثل النيابة العمومية الجثة، وتم الإذن بفتح تحقيق للكشف عن ملابسات الحادثة وتحديد الأسباب الدقيقة للوفاة.
وتبقى ظروف سقوط الشاب داخل القنال وما سبق ذلك من تفاصيل محل بحث، في انتظار ما ستكشفه التحقيقات ونتائج الطب الشرعي.
















