نص المقال:
أعلن المدير العام للوكالة التونسية للتكوين المهني، إلياس الشريف، عن الترفيع في طاقة استيعاب مراكز التكوين المهني بنسبة تقارب 10% خلال الدورة التكوينية التي تنطلق في فيفري 2026، مؤكّدًا توفير نحو 14 ألف موطن تكوين لفائدة المترشحين.
وأوضح الشريف أنه سيتم إحداث اختصاص جديد بمركز التكوين المهني بالوردانين في مجال السيارات الكهربائية والهجينة، إلى جانب تطوير وتعميم عدد من الاختصاصات الأخرى خلال دورة فيفري 2026، في إطار مواكبة التطورات التكنولوجية. كما شدّد على توجّه الوكالة لإنجاز دراسة جهوية تهدف إلى استحداث اختصاصات جديدة تستجيب لحاجيات سوق الشغل.
وأشار في السياق ذاته إلى أن الدورة التكوينية لشهر سبتمبر 2025 شهدت عودة مدرسية ناجحة بمراكز جاهزة، لافتًا إلى أن الوكالة تواصل العمل على تحديث برامج التكوين وتجهيز الفضاءات، إضافة إلى تكوين المكوّنين، بما يضمن تلبية تطلعات الشباب المتكوّن ومتطلبات سوق العمل.

















