تتواصل الاضطرابات الجوية، لاسيما بالمناطق الشرقية للبلاد، حيث تشمل أساسًا ولايات تونس الكبرى ونابل، إضافة إلى ولايات الساحل وولاية صفاقس. ومن المنتظر أن تشهد هذه الجهات، اليوم الثلاثاء 20 جانفي، نزول كميات هامة من الأمطار تكون أحيانًا غزيرة، مع إمكانية تساقط البرد وظهور رياح قوية إلى قوية جدًا، خاصة بالمناطق الساحلية وأثناء تشكّل السحب الرعدية.
ومن المتوقع أن تبدأ حدّة هذه التقلبات الجوية في التراجع مع نهاية اليوم.
وفي السياق ذاته، أصدر المعهد الوطني للرصد الجوي نشرة تحذيرية بشأن هبوب رياح قوية بشمال تونس، تتراوح سرعتها بين 34 و47 عقدة، وقد تبلغ مؤقتًا قوة 10 بسرعة تصل من 48 إلى 55 عقدة. كما تشمل الرياح شمال شرق البلاد بسرعات تتراوح بين 41 و55 عقدة، إضافة إلى خليج قابس حيث تتراوح بين 28 و40 عقدة وقد تصل إلى قوة 9 بسرعة من 41 إلى 47 عقدة.
وأوضح المعهد أن معطيات هذه النشرة المحيّنة تبقى سارية المفعول لمدة 24 ساعة، بداية من يوم 19 جانفي 2026 على الساعة التاسعة مساءً بالتوقيت العالمي، إلى غاية يوم الثلاثاء 20 جانفي 2026 على الساعة التاسعة مساءً بالتوقيت نفسه.

















