أفاد رئيس الغرفة الوطنية لتجار الدواجن واللحوم البيضاء المنضوية تحت لواء الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، إبراهيم النفزاوي، اليوم الجمعة، أنّ موجة البرد الأخيرة أبطأت نمو الدواجن وتسببت في تراجع المخزون، مشيراً إلى أنّ بعض الفلاحين والوسطاء استغلّوا الوضع ورفعوا الأسعار بمقدار 200 مليم.
وأضاف النفزاوي،في مداخلة على إذاعة الجوهرة أف أم، أنّ وزارة التجارة وتنمية الصادرات تدخلت وأصدرت منشورًا لترشيد أسعار الدواجن، محددة السعر بـ7,400 مليم للمزوّدين و8,500 مليم لدى تجار التجزئة. كما أشار إلى زيادة هامش الربح بنسبة 20% بالنسبة للديك الرومي، مؤكدًا أنّ الوضع سيعود إلى طبيعته خلال أيام معدودة.
وفيما يخص المخزون، بيّن النفزاوي أنّ المخزون الحالي يبلغ 16 مليون بيضة، وسيرتفع إلى 25 مليون بيضة مع حلول شهر رمضان، لافتًا إلى أنّ احتياطي الدجاج للشهر الفضيل يصل إلى 13,700 طن.

















