شاركت تونس بوفد رفيع المستوى في مهرجان التكنولوجيا المالية “Jordan Fintech Festival 2025″، أحد أبرز الفعاليات الإقليمية في مجال الابتكار والتحول الرقمي في القطاع المالي. وقد ضمّ الوفد التونسي ممثلين عن البنك المركزي التونسي (BCT) والمرصد التونسي للإدماج المالي (OIF)، حيث كانت المشاركة مناسبة لتبادل الخبرات مع نظرائهم من دول المنطقة.
طيلة يومين، شهد الملتقى نقاشات ثرية حول عدة محاور أساسية في مجال التكنولوجيا المالية، من بينها:
🔹 تجارب البنوك المركزية في المنطقة في مجال التجديد المالي
🔹 التمويل المفتوح (Open Finance) والتمويل اللامركزي
🔹 الأمن السيبراني والأصول الرقمية
🔹 تمكين المرأة ودورها في قيادة الابتكار المالي
ومثلت هذه المشاركة فرصة لتونس لتؤكد التزامها بتطوير منظومة مالية رقمية حديثة، شاملة ومندمجة إقليميًا، تقوم على التعاون والتشارك في الخبرات.
تندرج هذه المشاركة في إطار مشروع “تعزيز الإدماج المالي والاجتماعي والاقتصادي (IFSE)”، وتحديدًا ضمن مكونه EDMEJ-GIZ، الممول بالشراكة بين الاتحاد الأوروبي 🇪🇺 والوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ)، والمنفّذ من طرف GIZ تونس.
ايمان مهني

















