السبت, 1 نوفمبر, 2025
  • Login
جريدة الخبير
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR
No Result
View All Result
جريدة الخبير
No Result
View All Result

النرويج تردُّ على الحرب بالملعب: تبرع بمداخيل مباراة ضدّ “الصهاينة” لصالح غزة ..

المحرّر Lexpert
16 سبتمبر 2025
in أخبار, رياضة, عالمية
Share on FacebookShare on Twitter
 
 
 
 
 
 
 

 

حنان العبيدي 

في خطوة تضامنية إنسانية لافتة، أعلن اتحاد كرة القدم النرويجي عن قراره التبرع بجميع مداخيل المباراة المقررة ضد المنتخب الصهيوني في 11 أكتوبر 2023 لصالح الفلسطينيين في قطاع غزة. هذا القرار يسلط الضوء على الروح الرياضية التي تتجاوز حدود الملاعب لتمد يد العون والمساندة للمجتمعات التي تعيش تحت وطأة الحروب والصراعات.

 

خلفية القرار:

تأتي هذه المبادرة من قبل الاتحاد النرويجي في وقت تعيش فيه غزة أوضاعاً إنسانية غاية في الصعوبة نتيجة التصعيد العسكري المستمر، والذي أودى بحياة العديد من المدنيين وأدى إلى تدمير واسع للبنية التحتية في القطاع. وبينما يعاني الشعب الفلسطيني من أزمات متراكمة من حصار وحروب متواصلة، قرر الاتحاد النرويجي أن يوجه رسالة تضامن واضحة، مفادها أن كرة القدم يمكن أن تكون وسيلة للتعبير عن القيم الإنسانية، والوقوف مع القضايا العادلة.

 

رسالة سياسية ورياضة في آن واحد:

إن قرار التبرع بمداخيل المباراة يعكس الموقف السياسي القوي للنرويج في ما يتعلق بالقضية الفلسطينية. فقد كانت النرويج، منذ فترة طويلة، من الدول الداعمة لحقوق الفلسطينيين ومن الداعين إلى إيجاد حل سلمي وعادل للصراع الفلسطيني الإسرائيلي. هذا القرار جاء في وقت حساس للغاية، حيث يعاني الفلسطينيون في غزة من ظروف صعبة نتيجة العمليات العسكرية والظروف الحياتية القاسية.

ورغم أن القرار يحمل بُعداً إنسانياً بحتاً، إلا أنه أيضًا يعكس رسالة رياضية محورية وهي أن الرياضة، كما في حالات عديدة حول العالم، يمكن أن تكون أداة للسلام والتضامن الاجتماعي. وكما هو معروف، فإن كرة القدم لا تعرف حدوداً سياسية أو جغرافية، ويمكن لها أن توحد الناس تحت شعار الإنسانية والتعاون.

 

ردود الفعل:

لاقى هذا القرار ترحيباً واسعاً من الأوساط الرياضية والإنسانية في النرويج وحول العالم. العديد من الشخصيات الرياضية، مثل اللاعبين والمدربين، عبّروا عن إعجابهم بالخطوة النرويجية معتبرين أنها تشكل مثالاً يحتذى به في كيفية استغلال القوة الرياضية للتأثير في القضايا الإنسانية.

وفي المقابل، واجه هذا القرار بعض الانتقادات من أطراف متعاطفة مع “الكيان الصهيوني”، التي اعتبرت أن هذه الخطوة قد تؤدي إلى تعزيز العداء وتفاقم التوترات. لكن من جهة أخرى، يعتقد العديد من المحللين السياسيين والرياضيين أن القرار يعكس ببساطة موقفاً يركز على الإنسانية، بعيداً عن الأجندات السياسية الضيقة.

 

الدعم المستمر للمتضررين:

تبرعات المداخيل ستُوجه لدعم مشاريع إغاثة وتخفيف المعاناة في غزة، حيث سيتم استخدام الأموال لتوفير احتياجات أساسية مثل الغذاء، والدواء، والمستلزمات الطبية، بالإضافة إلى تقديم مساعدات للأطفال الذين هم أكثر الفئات تضرراً من النزاع الدائر. تُعد هذه الخطوة جزءاً من الجهود الإنسانية المستمرة لدعم الشعب الفلسطيني في محنته، وجاءت لتؤكد أن القيم الرياضية يمكن أن تشارك في معالجة القضايا الاجتماعية والإنسانية الكبرى.

إن قرار اتحاد كرة القدم النرويجي لا يقتصر على كونه خطوة رياضية، بل هو دعوة للإنسانية والعالم بأسره للوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني في ظل معاناته المستمرة. يشير هذا القرار إلى أن كرة القدم ليست مجرد لعبة، بل هي أداة قوية للتعبير عن القيم الإنسانية والتضامن مع قضايا الشعوب التي تعيش في ظروف صعبة. وفي هذا السياق، تبقى النرويج مثالاً على كيفية استخدام الرياضة في خدمة السلام والتضامن العالمي.

الوسوم: اتحاد كرة القدم النرويجيغزة
ShareTweetSendShareSendShare
 
 
 
 
 
 
 
ADVERTISEMENT
المقال السابق

حجز 4.7 أطنان من الفرينة المدعمة بمخبزة في المنيهلة: إدارة التجارة تتخذ إجراءات قانونية…

المقال اللاحق

20 مؤسسة تونسية تشارك في بعثة الأعمال إلى المملكة العربية السعودية…

مقالات ذات صلة

أخبار

السفارة الألمانية في تونس تطلق نظام “تسهيل” FACIL للتواصل الإلكتروني مع المواطنين…

31 أكتوبر 2025
أخبار

المهدية: القبض على 6 أشخاص بينهم أجنبي…

31 أكتوبر 2025
أخبار

نوفمبر الجبائي: 3 مواعيد أساسية لخلاص التصاريح والالتزامات الضريبية…

31 أكتوبر 2025
أخبار

عاصفة قياسية تضرب نيويورك: قتيلان وفوضى في المطارات بعد أمطار “عشر دقائق”!…

31 أكتوبر 2025
المقال اللاحق

20 مؤسسة تونسية تشارك في بعثة الأعمال إلى المملكة العربية السعودية...

تابعونا

 
 
 
 

أحدث المقالات

  • السفارة الألمانية في تونس تطلق نظام “تسهيل” FACIL للتواصل الإلكتروني مع المواطنين…
  • المهدية: القبض على 6 أشخاص بينهم أجنبي…
  • نوفمبر الجبائي: 3 مواعيد أساسية لخلاص التصاريح والالتزامات الضريبية…
  • عاصفة قياسية تضرب نيويورك: قتيلان وفوضى في المطارات بعد أمطار “عشر دقائق”!…
  • بسباس لـ”الخبير”: جامعة قرطاج ترسم ملامح الجامعة الرقمية والطاقات الجديدة

Tags

أحوال الطقس اتحاد الشغل اخبار تونس اقتصاد الاحوال الجوية الترجي الرياضي التونسي الجامعة التونسية لكرة القدم الجزائر الحماية المدنية الرصد الجوي القصرين القيروان المعهد الوطني للرصد الجوي النادي الافريقي امطار تقلبات جوية تونس جريمة حادث مرور حالة الطقس حرقة حريق درجات الحرارة رئيس الجمهورية رئيس الجمهورية قيس سعيّد راشد الغنوشي زلزال سوسة طقس طقس الليلة طقس اليوم عيد الاضحى فساد قضاء قيس سعيد كرة القدم مجلس نواب الشعب مجلس وزاري مصر وزارة التجارة وزارة التربية وزارة الداخلية وزارة الصحة وزارة الفلاحة ّ

تصنيفات

  • أخبار (17٬845)
  • أخبار الاقتصاد التونسي (1٬005)
  • أمام التلفاز (1٬142)
  • العربية (12)
  • الفيديوهات (97)
  • بلاغ (2)
  • ثقافة (285)
  • حالة الطقس (28)
  • رياضة (2٬725)
  • سياحة (2)
  • سياسة (4٬996)
  • عالمية (4٬686)
  • متفرقات (924)
  • ملفات (48)
  • وطنية (16٬738)

2025 © جميع الحقوق محفوظة. تصميم و تطوير الموقع من قبل: INFOPUB

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • وطنية
      • سياسة
    • العربية
    • عالمية
  • أخبار الاقتصاد التونسي
  • رياضة
  • ثقافة
  • متفرقات
    • أمام التلفاز
    • الفيديوهات
  • ملفات
  • FR

2025 © جميع الحقوق محفوظة. تصميم و تطوير الموقع من قبل: INFOPUB

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In