اندلع ظهر الأحد حريق هائل بمصنع للملابس المستعملة (فريب) في منطقة جبل الوسط من معتمدية بئر مشارقة بولاية زغوان.
وأكد حاتم الرزقي، المدير الجهوي للحماية المدنية بزغوان، في تصريح لـ”وات”، أن فرق الحماية المدنية تحولت إلى مكان الحادث معززة بشاحنات ووسائل إطفاء، لمحاولة السيطرة على الحريق الذي اندلع منذ حوالي ثلاث ساعات ولا يزال متواصلاً حتى الآن.
وأوضح الرزقي أن النيران التهمت أجزاء كبيرة من المصنع، وغطت ألسنة الدخان الكثيف كامل محيطه، مرجعًا صعوبة السيطرة على الحريق إلى حرارة الطقس من جهة، وطبيعة الملابس المكونة من مواد سريعة الاشتعال من جهة أخرى.
وأشار إلى أن المصنع يمتد على مساحة 20 ألف متر مربع، نصفها مغطى ويحتوي على فواضل الملابس، لافتًا إلى أن استمرار الحريق قد يشكل خطرًا كبيرًا على المؤسسات المجاورة، خاصة مصنع زيوت السيارات ومصنع حبوب قرطاج.
وأكد المدير الجهوي تواصل جهود أعوان الحماية المدنية للحد من انتشار النيران وحماية المنشآت القريبة من موقع الحريق.
🔹 المصدر: وات