تنطلق اليوم الأربعاء 14 ماي 2025، سلسلة مباريات الدور النهائي للبطولة الوطنية المحترفة لكرة السلة للموسم الرياضي 2024-2025، والتي تجمع بين الاتحاد الرياضي المنستيري والنادي الإفريقي، في مواجهة تقليدية تُعد من أبرز مواعيد الموسم الكروي.
وتُقام مباراة الذهاب الأولى (Game 1) بقاعة محمد مزالي بالمنستير انطلاقاً من الساعة 18:00. ويُراهن الفريقان على انطلاقة قوية في هذه السلسلة التي تُدار بنظام “Best of Five”، حيث يُتوّج باللقب الفريق الذي يحقق ثلاثة انتصارات.
البرنامج الكامل للمباريات:
-
الأربعاء 14 ماي – Game 1:
قاعة محمد مزالي – الساعة 18:00
الاتحاد المنستيري vs النادي الإفريقي -
السبت 17 ماي – Game 2:
قاعة محمد مزالي – الساعة 18:00
الاتحاد المنستيري vs النادي الإفريقي -
الأربعاء 21 ماي – Game 3:
قاعة القرجاني – الساعة 15:00
النادي الإفريقي vs الاتحاد المنستيري -
السبت 24 ماي – Game 4:
قاعة القرجاني – الساعة 15:00
النادي الإفريقي vs الاتحاد المنستيري -
الثلاثاء 27 ماي – المباراة الفاصلة (عند الاقتضاء):
قاعة محمد مزالي – الساعة 18:00
الاتحاد المنستيري vs النادي الإفريقي
وبحسب لوائح الجامعة التونسية لكرة السلة، تُحسم البطولة لفائدة الفريق الذي يفوز بثلاث مباريات، وفي حال تعادل الفريقين (2-2) بعد أربع مباريات، تُلعب مباراة فاصلة خامسة تقام في قاعة محمد مزالي.
وتُعد هذه المواجهة من أكثر اللقاءات إثارة في كرة السلة التونسية، نظرًا لقيمة الفريقين، وتاريخهما العريق في المسابقة، إضافة إلى حضور جماهيري منتظر بكثافة.