أصدر الاتحاد الدولي للتنس صباح اليوم الاثنين 5 ماي 2026 الترتيب الجديد للاعبات التنس المحترفات، حيث حافظت البيلاروسية آرينا سابالينكا على صدارة التصنيف، تلتها البولندية إيڤا شفيونتاك في المركز الثاني، فيما صعدت الأمريكية كوكو غوف إلى المركز الثالث، وتراجعت مواطنتها جيسيكا بيغولا إلى المرتبة الرابعة.
وشهد التصنيف تراجع البطلة التونسية أنس جابر بـ 8 مراكز لتحتل المرتبة 36 برصيد 1458 نقطة، بعد خروجها المبكر من دورة مدريد من الدور الثاني على يد اليابانية مويوكا أوتشيجيما، التي تقدمت بدورها 9 مراتب لتحتل المركز 47 عالميًا إثر بلوغها ربع نهائي الدورة من فئة 1000 نقطة.
ورغم هذا التراجع، تبقى أنس جابر رمزًا للأمل والإصرار في رياضة التنس العربي والأفريقي. هي التي كسرت الحواجز وصنعت المجد في ملاعب كبار اللعبة، قادرة على العودة أقوى مما كانت، كما فعلت في كل مرة. في عالم لا يعترف إلا بالنتائج، تذكّرنا أن التحدي الحقيقي ليس في عدد النقاط، بل في القدرة على النهوض من جديد، والاستمرار في الحلم مهما كانت العثرات.