اندلع فجر الجمعة حريق ضخم في مبنى المعامل المركزية التابع لوزارة الصحة المصرية، والواقع بشارع الشيخ ريحان في وسط القاهرة، ما استدعى تدخل الأجهزة المختصة لفصل التيار الكهربائي عن المنطقة المحيطة.
تصاعدت أعمدة الدخان الأسود، واشتعلت النوافذ، فيما دوت أصوات الإنذارات مطالبة الجميع بإخلاء المبنى.
ووفقًا لوسائل إعلام محلية، امتد الحريق عبر بئر المصعد من الطابق الأول إلى الأعلى، مما أدى إلى وصول النيران إلى مبنى التراخيص الطبية المجاور، حيث طالت جزءًا من طابقه الأول. كما امتدت ألسنة اللهب إلى الخلف، لتصل إلى مبنى إدارة المترو، المكون من طابق واحد.
وأوضحت مصادر أمنية أن المواد الكيميائية المخزنة داخل المبنى أسهمت في انتشار النيران بسرعة، مما عقد جهود الإطفاء. ومع ذلك، تمكنت قوات الحماية المدنية في مديرية أمن القاهرة من السيطرة على الحريق ومنع امتداده إلى مزيد من المباني.
وتمكنت فرق الإطفاء، باستخدام 20 سيارة، من احتواء الحريق وإخماده. وفي الوقت نفسه، انتقل فريق من النيابة والمعمل الجنائي إلى موقع الحادث لمعاينة الأضرار وتحديد سبب اندلاع الحريق.
ورغم عدم تسجيل أي خسائر بشرية حتى الآن وفق المعلومات الأولية، لا يزال القلق يخيم على محيط المنطقة في انتظار نتائج التحقيقات.