أعلنت الهيئة المكلفة بالإشراف على تسيير الرابطة الوطنية لكرة القدم التونسية عن مجموعة من العقوبات بعد اجتماعها اليوم الثلاثاء. فيما يلي أبرز القرارات المتخذة:
- النادي الرياضي البنزرتي: توبيخ وخطية مالية قدرها 5000 دينار بسبب تكرار رمي المقذوفات على أرضية الملعب بعد نهاية المباراة ضد الشبيبة الرياضية بالعمران في 28 سبتمبر 2024.
- الترجي الرياضي التونسي: توبيخ وخطية مالية قدرها 3000 دينار بسبب إشعال الشماريخ دون رميها خلال المباراة مع الملعب التونسي في 29 سبتمبر 2024.
- النجم الرياضي الساحلي: توبيخ وخطية مالية قدرها 2500 دينار بسبب إشعال ورمي الشماريخ خلال الشوط الثاني من المباراة مع الاتحاد الرياضي بتطاوين في 29 سبتمبر 2024.
- الاتحاد الرياضي بين قردان: توبيخ وخطية مالية قدرها 2500 دينار بسبب رمي المقذوفات قبل نهاية المباراة ضد الأولمبي الباجي في 29 سبتمبر 2024.
- المستقبل الرياضي بقابس: توبيخ وخطية مالية قدرها 1500 دينار لإشعال الشماريخ دون رميها خلال الشوط الثاني من المباراة مع الاتحاد الرياضي المنستيري في 29 سبتمبر 2024.
- الشبيبة الرياضية بالعمران: توبيخ وخطية مالية قدرها 1500 دينار لإشعال شمروخ دون رميه خلال المباراة ضد النادي الرياضي الصفاقسي في 29 سبتمبر 2024.
- محمد علي بليش (الملعب التونسي): منع من الجلوس على بنك البدلاء لأربع مباريات (04) مع غرامة مالية قدرها 7000 دينار بسبب التعدي على طاقم التحكيم في المباراة ضد الترجي الرياضي التونسي في 29 سبتمبر 2024.
- الترجي الرياضي الجرجيسي: غرامة مالية قدرها 2500 دينار لإقصاء ملتقط الكرة خلال المباراة مع النجم الرياضي بالمتلوي في 29 سبتمبر 2024.
- النادي الإفريقي: توبيخ وخطية مالية قدرها 5000 دينار بسبب تكرار رمي القوارير خلال الشوط الثاني من المباراة مع الترجي الرياضي الجرجيسي في 3 أكتوبر 2024.
- الاتحاد الرياضي المنستيري: توبيخ وخطية مالية قدرها 5000 دينار لتكرار رمي المقذوفات على أرضية الملعب خلال الشوط الثاني من المباراة مع الاتحاد الرياضي بين قردان في 3 أكتوبر 2024.
- أيمن جلاد (المستقبل الرياضي بسليمان): منع من الجلوس على بنك البدلاء لست مباريات (06) مع غرامة مالية قدرها 7000 دينار بسبب التعدي اللفظي على طاقم التحكيم خلال المباراة مع النجم الرياضي الساحلي في 3 أكتوبر 2024.
تأتي هذه العقوبات في إطار سعي الرابطة للحفاظ على النظام والانضباط في المباريات.
ايمان مهني