ماذا في زيارة رئيس الجمهورية الغير معلنة إلى جامع القصبة بالعاصمة ؟

تحوّل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، مساء هذا اليوم الاثنين 26 فيفري 2024، في زيارة غير معلنة، إلى جامع القصبة بالعاصمة الذي بقي مغلقا منذ سنة 2011 وعاين حالة الإهمال في كل نواحيه.

وأسدى رئيس الجمهورية تعليماته بترميمه فورا، فهذا المسجد الجامع فضلا عن أنه بيت من بيوت الله الذي أذن سبحانه بأن يُرفع فيه إسمه هو من المعالم الإسلامية لتونس الذي أمر ببناءه مؤسس الدولة الحفصية أبو زكرياء الحفصي وتم الانتهاء من بناءه سنة 633 هجرية الموافق لسنة 1235 ميلادية.

وأعرب رئيس الجمهورية عن شديد الاستياء من هذا الإهمال، فهذا المسجد الجامع الذي لم يستغرق تشييده إلا ما يناهز ثلاث سنوات لم يتم القيام بصيانته وترميمه على مدى أكثر من عقد من الزمن.

Read Previous

إنقاذ 63 مجتازا بسواحل قرقنة وانتشال جثّة

Read Next

(بالفيديو) – أوامر رئاسية عاجلة: قيس سعيّد يجتمع برئيس الحكومة و وزيرتي العدل والمالية وهذا ما تقرّر..

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Most Popular