قالت وكالت أنباء عالمية إن اللاعب ليونيل ميسي تعرّض إلى موقف محرج بعد ترشيحه لجائزة أفضل لاعب في الدوري الأمريكي لكرة القدم لعام 2023.
وقد خلق إدراج ميسي ضمن القائمة المختصرة المكونة من 30 لاعبا لجائزة أفضل لاعب في الدوري الأمريكي حالة من الجدل والسخرية في آن واحد.
وعلق أحد المشجعين قائلا : يا لها من نكتة وكان يضع رمزا تعبيريا لمهرج … بينما أضاف آخر: من المثير للسخرية وضع اسمه (ميسي) في تلك القائمة . وقال ثالث مازحا: من الأفضل أن نرشحه لجوائز إيمي وغولدن غلوب وأوسكار وغرامي.
وبالرغم من مشاركة لاعبين آخرين في 32 مباراة فقد تم ترشيح ميسي لجائزة أفضل لاعب بعدما شارك أساسيا في 3 مباريات فقط في الدوري مع فريقه إنتر ميامي وخاض مباريات أخرى كبديل وغاب عن المباريات الأربع الأخيرة بسبب الإصابة.
ومن ناحيتها أشارت صحيفة ” دايلي ميل ” البريطانية إلى أن التأثير التجاري الذي أحدثه الفائز بكأس العالم على الدوري الأمريكي لعب دورا في ترشيحه لجائزة لاعب الموسم.
ومن بين الأسماء الكبرى الأخرى المرشحة لجائزة أفضل لاعب في الدوري الأمريكي نجد زميله إنتر ميامي سارجيو بوسكيتس وزميله في المنتخب الأرجنتيني تياغو ألمادا صانع ألعاب أتلانتا يونايتد وزميله السابق في برشلونة ريكي بويغ لاعب لوس أنجلوس غالاكسي والهداف الحالي دينيس بوانغا مهاجم لوس أنجلوس أف سي.
والى جانب جائزة لاعب الموسم تم ترشيح ميسي أيضا لجائزة أفضل صفقة في الموسم في الدوري الأمريكي بين 27 لاعبا بعد انتقاله إلى إنتر ميامي الصيف الماضي بعد نهاية عقده مع باريس سان جيرمان الفرنسي.
وطالب المنتقدون بالكف عن المجاملات وعن التعامل مع الأسماء الكبرى على أنها ” كبيرة وفوق الجميع ” مؤكّدين أن هناك من هم أفضل منه من حيث ما قدّموه من عطاء خلال الموسم في حين أن ” ميسي ” لم يقدّم شيئا إلى حدّ الآن.