دعوة الفلاحين لحماية محاصيل الحبوب في هذه الولاية

دعت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالكاف، المزارعين من لديهم مساحات حبوب قابلة للحصاد، العمل على إتباع توصيات أهمها  مراقبة مزارعهم و القيام بتركيز فزاعات بالحقول المتاخمة لأوكار العصافير  مع القيام بعمليات التشويش و الإزعاج للبزويش بإستعمال مسدسات الغاز ووسائل إحداث الضجيج المختلفة.

كما دعت الإسراع بتشذيب وقص اشجار الأكاسيا الشوكية في الملك الخاص،مع العلم أن قص اشجار الأكاسيا لا يخضع لترخيص إلا بالمناطق السقوية العمومية.

وتتوفر لدى خلايا الإرشاد الفلاحي بالمعتمديات ، مخاطيف للإعارة لهدم أوكار العصافير وإبعادها عن نهب المحاصيل وذلك لدعم المصالح المختصة في حملتها لمكافحة هذه الآفة قصد الحد من أضرارها.

Read Previous

(تتصدرها قمة الإتحاد المنستيري و النادي الإفريقي)- برنامج أبرز مباريات اليوم الأربعاء و النقل التلفزي

Read Next

الترجي و النجم.. المدربان المساعدان يعريان العقم الرياضي في تونس 

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Most Popular