أعلن المكتب التنفيذي للنقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، أنه يقوم بالإجراءات اللازمة، “من أجل مقاضاة والي بن عروس وكل من يستهدف الصحفيات والصحفيين وكل من يعمل على منع الحصول على المعلومة”.
وأكد نقيب الصحفيين محمد ياسين الجلاصي في أحلى صباح اليوم الاثنين 31 جانفي 2022 أن أسلوب والي بن عروس في التعامل مع الزميلة بإذاعة شمس أف أم خولة السليتي لا يليق بمسؤول على رأس ولاية وهناك فيديو وثق العملية.
وأضاف أن النقابة ستقاضي الوالي دفاعا على الزميلة وعلى حق المواطن في المعلومة، قائلا ”انطلقت الإجراءات في هذا الصدد، كما أننا بصدد رصد جميع الانتهاكات التي تطال الصحفيين.. وأقولها بكل وضوح فكثرة الانتهاكات وتعددها خاصة من جهات رسمية يؤكد أن الدولة هي التي تقوم بالانتهاكات وهذا خطير..”
وتابع نقيب الصحفيين أن المناخ ليس مناخ حريات وعمل، بل يسيء لتونس وللدولة التي كانت منفتحة على وسائل الإعلام.
موزاييك