ألمانيا تعتمد دواءً جديدا لعلاج كورونا

أقرت ألمانيا دواءً جديدا للعلاج من فيروس كورونا المستجد يعتمد على الأجسام المضادة، يشبه ذلك الذي استخدمه الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب عندما أصيب بـ”كوفيد 19″ في أكتوبر الماضي.

وقال وزير الصحة الألماني ينس سبان لصحيفة “بيلد أم زونتاغ”، إن الحكومة الألمانية اشترت 200 ألف جرعة من الدواء الجديد مقابل 400 مليون يورو (487 مليون دولار أميركي).

وستكون ألمانيا بذلك أول دولة في الاتحاد الأوروبي تستخدم هذا الدواء في علاج “كوفيد 19″، وسط نقص في اللقاحات وتسجيل أعداد مرتفعة في الإصابات خلال الأسابيع القليلة الماضية.

وأكد الوزير الألماني أنه “ابتداء من الأسبوع المقبل، سيتم استخدام دواء الأجسام المضادة في ألمانيا كأول دولة في الاتحاد الأوروبي، وسيقتصر استخدام بداية على العيادات الجامعية”.

وأوضح سبان أن إعطاء الأجسام المضادة للمريض بفيروس كورونا في المراحل المبكرة يمكن أن يساعده على تجنب تدهور حالته، ويمنع المضاعفات الخطيرة للمرض.

المصدر (سكاي نيوز)

شارك المقالة

Read Previous

البريكي: الحوار تجاوزه الشارع.. ومبادرة الاتحاد لن ترى النور

Read Next

فرنسا: قد نلجأ إلى حجر صحي شامل

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Most Popular