مطار ووهان يستأنف عمله بعد إغلاقه 11 أسبوعا

بعد 11 أسبوعا، رفعت مدينة ووهان بوسط الصين إغلاقها، أمس الأربعاء 8 أفريل 2020 مما يمثل علامة فارقة في التعافي المستمر للصين من وباء كوفيد-19، مع إعادة فتح مطار المدينة واستئناف خدمات القطارات، وذلك للمرة الأولى مرة منذ تفشي الوباء في أواخر جانفي.

ويأتي تخفيف قيود السفر للخارج، بعد تراجع الإصابات الجديدة بشكل كبير في جميع أنحاء الصين، حيث كانت ووهان هي المدينة التي تحملت وطأة تفشي فيروس كورونا الجديد في البلاد، مع تحرك السلطات لإغلاق المدينة التي يبلغ عدد سكانها 10 ملايين نسمة في 23 يناير لاحتواء انتشار الفيروس القاتل.

وفي صباح يوم 8 أفريل، استأنف المطار فى ووهان، مطار “ووهان تيانخه الدولي”، رحلات الركاب المحلية، وأقلعت الرحلة الأولى MU2527 متجهة إلى سانيا في مقاطعة هاينان بجنوب الصين، بينما استقبل المطار الرحلة رقم MF8095، القادمة من مدينة هانغتشو شرقي البلاد، حيث حظيت أول طائرة تهبط في المطار على “تحية من الماء”، وهو تقليد يستخدم لأغراض احتفالية.

المصدر:موزاييك

شارك المقالة

Read Previous

المكي يدعو صناعيي النسيج إلى الانخراط في برنامج صناعة الكمامات

Read Next

توقّعات: الحياة تعود إلى طبيعتها في إسبانيا مع نهاية أفريل

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Most Popular