جريدة الخبير

سلطات كوريا الشمالية تحقق مع آلاف السكان بسبب كتابات جدارية مسيئة لكيم جونغ اون

زعمت وسائل إعلام كورية جنوبية أن السلطات في كوريا الشمالية فتحت تحقيقاً مع الآلاف من سكان العاصمة بيونغ يانغ، من أجل معرفة صاحب كتابة على الجدران وصفت الزعيم كيم جونغ أون بكلمة “بذيئة” وحملته مسؤولية موت الناس جوعاً، وفق ما ذكرته تقارير امس الثلاثاء 4 جانفي 2022.

وحسب موقع “Daily NK” الذي مقره كوريا الجنوبية، فإن الرسالة التي حملت كلمة بذيئة قالت أيضاً: “كيم جونغ أون، الناس يموتون جوعاً بسببك”، وظهرت على جدران مبنى سكني في منطقة بيونغ تشون بالعاصمة في 22 ديسمبر 2021. وعثر عليها أحد سكان المنطقة لدى تنفيذ دورية في الحارة في ساعات الفجر. وسرعان قام المسؤولون بإزالة الكتابة المسيئة من الجدار، وبدأت الشرطة البحث عن صاحبها.

بينما بدأت وزارة الأمن بإجراء “تحليلات خط اليد” للعاملين في المصانع والمؤسسات المحلية وحتى الطلاب منذ 23 ديسمبر، بالإضافة إلى تنقل الضباط من منزل إلى منزل لاستجواب السكان حول تحركاتهم في اليوم الذي ظهرت فيه الكتابة.

ويتوقع سكان محليون، حسب مصادر الموقع، أنه بعد قيام السلطات بتركيب كاميرات مراقبة في كل مكان منذ تولي كيم جونغ أون السلطة، فإن العثور على الجاني لن يستغرق وقتاً طويلاً.

ويأتي حادث الكتابة المسيئة وسط مجاعة شديدة في البلاد تفاقمت بسبب الفيضانات الأخيرة وإغلاق الحدود الشمالية مع الصين بسبب جائحة فيروس كورونا.

كما لفت مصدر Daily NK، إلى أن السلطات تأخذ الحادث على محمل الجد، لا سيما وأن الكتابة الجدارية ظهرت في توقيت قريب من الذكرى العاشرة لوفاة الزعيم الكوري الشمالي الراحل كيم جونغ إيل (17 ديسمبر)، عيد ميلاد والدة كيم جونغ إيل كيم جونغ سوك (24 ديسمبر). اجتماعات الجلسة العامة للجنة المركزية لحزب العمال الحاكم التي انطلقت في 27، واستمرت عدة أيام.

index
أخبارعالمية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *