جريدة الخبير

التونسي يعيش داخل أخطبوط كبير من المديونية

السيدة ثريا التباسي : عن منظمة الدفاع عن المستهلك

التونسي يعيش داخل أخطبوط كبير من المديونية

تقبلت منظمة الدفاع عن المستهلك قرار الترفيع في نسبة الفائدة المديرية بالكثير من القلق نظرا الى ان مؤسسات الاستثمار و البورصة و نسق الاستهلاك ككل سيعرف تراجعا؛ فالمواطن التونسي يعيش داخل أخطبوط  كبير من المديونية و هو الذي يتحمل عادة نتائج القرارات الموجعة و رغم السلوك السلبي الذي ينتهجه المواطن التونسي في استهلاكه فهو لا يمنع من أن اجراء الترفيع في نسبة الفائدة المديرية ستكون له انعكاسات سلبية على نسق استهلاك التونسيين و قدرتهم الشرائية.
و ترى منظمة الدفاع عن المستهلك انه كان يجب على البنك المركزي إيجاد حلول أخرى للتخفيض في التضخم و الحد من العجز كالحد من التوريد و ترشيده و ترشيد الاستهلاك اضافة الى المحافظة على العملة الصعبة و ضرورة البحث عن حلول أخرى دون الالتجاء الى الحل الأصعب مباشرة. 
و تأمل منظمة الدفاع عن المستهلك أن تكون الإجراءات التي سيتم اتخاذها في خدمة مصلحة المواطن التونسي اولا حتى نتجنب الإنكماش الذي يمكن ان يحدث في الاقتصاد.

index

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *